首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院本科生第三党支部召开主题党课

2024-05-29 点击量:

为了深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,不断提高支部成员的思想政治素质,引导本科生党员坚定理想信念,增强党性修养。2024年5月27日下午五点半,计算机学院第三党支部于JC408开展主题党课,由第三支部书记杨丹丹主持,支部全体党员参加。

此次党课,杨丹丹老师从把深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和以良好作风保证党纪学习教育走深走实两方面,介绍了开展党纪教育对新时代青年的重要作用。点明党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

杨丹丹老师强调,党员同志们不仅要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,并且要提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,以严明的纪律确保在日常生活中坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

本次党课学习对支部成员来说是一次深刻的思想洗礼,让大家都深刻意识到,作为新时代的党员,要高度重视党纪的学习,时刻绷紧“思想之弦”,常悬“纪律戒尺”。同时也认识到,党员应当在实践中发挥先锋模范作用,养成纪律自觉,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,从而强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

组稿:高欣璐、孙元春

编辑:孙  宇

责编:于运清