首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院本科生第一党支部预备党员转正大会顺利召开

2024-05-30 点击量:

2024年5月30日下午四点半,计算机学院本科生第一党支部于JC405召开预备党员转正大会,大会就王子雨、纪旭乐同志预备党员转正问题进行讨论和表决。计算机学院党委副书记孙旭春、计算机学院本科生第一党支部书记于运清、副书记刘兆宇及学生党员参加此次会议。

图1.计算机学院本科生第一党支部召开预备党员转正大会

会议伊始,党委副书记孙旭春宣读大会流程。于运清带领学生党员们学习习近平总书记在北京出席文化传承发展座谈会时的讲话,并指出大学生要坚定文化自信,争做昂扬进取、守正创新、面向未来的中华民族现代文明建设者。随后,奏响国际歌,全体起立。

图2.奏响国际歌,全体起立

接着,转正的预备党员同志宣读转正申请书,汇报自己在预备期一年中思想、工作、学习以及生活等方面的情况,并阐明自己今后的努力方向。他们表示为能成为一名中国共产党员而骄傲,也将在接下来的生活学习中不骄不躁,继续俯下身子深耕于自己的专业领域,不断学习,充实自我,夯实功底。

图3.转正的预备党员同志宣读转正申请书

随后,与会党员踊跃发言,对预备党员同志是否符合正式党员的条件进行评议,并对预备党员进行投票表决,一致认为以上同志符合正式党员的条件,同意其按期转为中共正式党员。

孙旭春寄语正式党员,要不忘初心,严于律己,在政治上有觉悟,思想上有意识,在学习生活上下功夫,不断加强自身党性修养,坚持综合发展,树立正确的世界观、人生观和价值观,充分发挥模范带头作用,切实把共产党员的作风融入到具体实践和工作细节中。

本次预备党员转正大会的成功召开为党支部注入了新的活力,进一步增强了党员的光荣感和使命感。会后全体党员表示将继续保持其良好风貌,发挥先锋模范作用,积极投入到学院建设和支部发展中去。

                                             组稿:魏晨斐

                                             编辑:孙

                                             责编:于运清

                                             审核:孙旭春

上一条: 计算机学院本科生党支部

下一条: 计算机学院本科生第三党支部预备党员转正大会顺利召开


地址:山东省日照市烟台北路80号  276827

Copyright © 2021 曲阜师范大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved

微信公众号

微信公众号

QQ公众号

QQ公众号

学院抖音号

学院抖音号