首页 党建工作 教工党支部 正文
计算机学院教工第二党支部召开主题党日活动

2023-05-10 点击量:

为深入领会二十大报告“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”重要指示精神,教工第二党支部于 2023510下午开展主题党日活动,学习观看《共产党员》:张连钢—智慧港口的“推门人”,该片介绍了青岛港集团张连钢自主创新攻关团队的先进事迹。以张连钢为带头人的青岛港自动化码头“连钢创新团队”,传承新时代奋斗精神,顽强挑战国际行业权威,锐意攻克世界技术难题,仅用三年半时间就完成了从跟跑欧美到领跑世界的嬗变,打破了国外技术垄断,为全球智慧港口建设运营提供了“中国经验”“中国方案”。

通过此次主题党日活动,与会党员表示党旗高扬在心中,科技创新要同步。最后,支部书记马飞同志总结发言表示,作为高校教师,青岛港集团张连钢团队的做法值得我们借鉴和学习,同志们要立足教学科研岗位,牢记育人初心,为实现科技强国,培养更多的优秀人才。

组稿:司广涛

审核:孙宇