首页 新闻中心 学院新闻 正文
我院自主开发学生掌上管理系统

2014-09-07 点击量:

在如今互联网浪潮的广泛影响下,随着智能手机应用的大幅度普及,App客户端这类软件也被人们所青睐,高校的学生管理也应日趋网络化。曲阜师范大学信息科学与工程学院充分发挥自身学科优势,自主开发Android版学生管理系统手机客户端,实现了学院管理信息网络化,有效地提高了教学管理的质量和效益。
       学生管理系统客户端共分为:班级设置、学生管理、教务处、学院网站及查看历史信息等五个模块。据了解,任课老师或辅导员可通过此平台向学生传递实时地教学讯息,学生客户端则具有消息推送功能,方便学生及时掌握消息。客户端后台数据库记录着每一位学生在校的所有信息,包括学籍信息、量化考勤、奖助学金等等,使得教学管理工作高效快捷。此外,学生客户端还可以连接到教务处和学院网站来了解最新的相关新闻动态。
      此学生管理系统是信息科学与工程学院全体师生共同智慧的结晶,也是老师和学生沟通最便捷、互动性最好的渠道,对实现资源共享、网络办公和学生工作管理计算机化具有重大意义。据悉,信息科学与工程学院全体学生都已安装进行了试用,希望在今后地运行中能进一步完善功能,提供精准地数据支持和应用管理服务,在互联网浪潮下引起更大的关注度。