首页 新闻中心 学院新闻 正文
惠普软件(济宁)国际人才及产业基地学术总监蔡建平教授受聘为我

2014-04-29 点击量:

2014年4月28日下午,曲阜师范大学计算机科学学院于图书馆报告厅隆重举行兼职教授聘任仪式暨学术报告会,现场座无虚席。学校党委常委、纪委书记郭辰夫,惠普软件(济宁)国际人才及产业基地学术总监蔡建平,惠普软件(济宁)国际人才及产业基地驻校代表熊威,学院副院长高仲合、学院软件工程系主任倪建成出席参加了聘任仪式。仪式由学院党总支书记张书东主持。

仪式伊始,高仲合副院长向全院师生介绍了蔡教授的学历背景及学术研究方向。郭辰夫书记做了重要讲话,为蔡建平教授受聘为我院兼职教授表达了衷心的祝福和欢迎,并指出聘请蔡建平教授为我校兼职教授,体现我校积极扩展视野、重视引进高层人才的理念。希望蔡建平教授的加盟对学校科研创新、人才培养、师资建设起到领军的作用。随后,郭书记为蔡教授颁发了聘书。
        聘任仪式结束后,蔡建平教授以“信息安全与代码可信”为主题展开为现场的师生奉献了一场精彩的报告。蔡建平教授首先指出,为着力解决信息世界当前所面临的普遍的安全威胁和不可信任危机,从而引出了可信计算的概念。随后,蔡教授又从可信计算的技术概念、发展根源及涵盖的领域等几方面进行了介绍,继而引到软件的可信计算和可信性上。蔡教授向大家解释了软件不可靠的三大原因,凸显了复杂软件系统的环境不确定性使得预测和把握软件的行为的重要意义。报告最后,蔡教授又以清晰的思路向大家阐明了软件的可信编程技术及代码错误检测。
        报告会结束后,学院齐连永博士还与蔡教授进行了精彩的互动,整场报告使学院师生受益匪浅,收获良多。希望蔡教授能与全院师生携手共进,营造曲阜师范大学计算机科学学院的美好未来。

上一条: 惠普(济宁)国际软件人才及产业基地优选生选拔宣讲会成功举办