首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院召开2021年度青年学者交流会

2021-11-01 点击量:

为落实学校“人才强校”战略,搭建好引人进人平台,进一步加强师资队伍建设,曲阜师范大学2021年度青年学者交流会——计算机学院线上会议于10月29日召开。计算机学院党委书记于健、院长李光顺、党委副书记孙旭春、副院长尚军亮等12位领导老师出席,来自日本大阪大学、奈良科学技术大学院大学、 加拿大蒙特利尔大学、英国兰卡斯特大学、英国亚伯大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、 中国人民大学、天津大学、山东大学等国内外知名高校的25名青年学者应邀参加,本次会议由孙旭春副书记主持。

首先,于健书记致词,对各位青年学者能够参加本次青年学者交流会表示感谢。二十年来,我院始终将勤勤恳恳搞教学,脚踏实地做研究作为学院工作的指导方针,热切欢迎怀揣梦想、努力奋进的青年学者加入。

随后,李光顺院长发表讲话并介绍学院发展情况。他表示:人才引进是我院发展战略的重要环节。旨在于以此次交流会为桥梁,搭建起贤才互相交流、互相了解的宝贵舞台,欢迎各位青年学者加盟本院,共同促进学院未来发展。

接着,尚军亮副院长介绍学校人才引进相关政策文件。从学校概况、学科建设、学院荣誉、人才待遇等方面进行介绍,组织各与会青年学者观看学校发展专题片、日照校区宣传片、日照宣传片,使青年学者对我校、我院以及所在城市有了简要的了解与认识。

最后,青年学者就自身情况和人才政策相关规定与学院领导老师进行了沟通交流,并进行意向签约。本次会议共与9名青年学者达成签约意向。

计算机学院高度重视此次青年学者交流会,成立工作专班,积极开展工作,做好做细各项筹备工作,为学校、学院提供了良好的招才、引才机会,收到良好效果。

组稿:齐嘉兴

编辑:于昕然

责编:孙宇

上一条: 计算机学院本科生党支部2021年10月份发展对象培训大会开班仪式顺利召开