首页 新闻中心 学院新闻 正文
科教融合推进地方发展 平台拓展服务地方经济 ——计算机学院推动校地深度融合

2022-08-27 点击量:

近日,山东省市场监管局网监处处长宋涛等人一行到山海天调研座谈山海天“一店一码放心消费”平台。日照市市场监管局副局长刘涛、东港区和高新区市场监管局有关负责人、山海天旅游度假区分管领导、山东曙光照信息技术有限公司领导、曲阜师范大学计算机学院院长李光顺教授、研究生郑天歌等陪同活动。

调研组一行观看了“一店一码放心消费”平台功能演示,进一步了解了平台推进工作的进度。李光顺院长表示,曲阜师范大学计算机学院将进一步发挥科研优势,在技术研发、人才培养、社会服务等方面加强跟山东曙光照信息技术有限公司、地方政府的合作,推动更多产学研成果落地转化,促进数据跨级应用的创新突破,为提升日照市政务便民服务贡献高校力量。

“一店一码放心消费”平台是在山海天旅游度假区市场监管局的统筹和指导下,由曲阜师范大学计算机学院与山东曙光照信息技术有限公司联合研发,旨在营造安全、便利、放心的消费环境,采用轻量化应用设计,通过微信小程序、公众号两个平台,为消费者提供便民服务。截止目前,平台已入住2405户商家,试运营165家,投放站牌110家,被黄海晨刊、闪电新闻等多家媒体报道宣传。

曲阜师范大学计算机学院与山东曙光照信息技术有限公司联合研发的“一店一码放心消费”平台是计算机专业服务地方的试点新工程,对进一步加快校企联合、校地沟通具有重要意义。平台的简便易行、实时监管、数据共享、互联互通、科技赋能、提振消费、激发活力等优势特点,可以在实际应用的基础上形成可复制经验,有助于加快形成市场主体、消费者、政府监管、社会组织、舆论监督“五位一体”的共建共治共享格局。

组稿:孙宇

编辑:孙宇

责编:孙旭春

上一条: 我院计算机科学与技术学科位列“2022软科中国最好学科排名”第93位