首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2022-10-15 点击量:

恰逢党的二十大召开之际,为大力弘扬红色传统,发扬革命精神,激励党员干部坚定理想信念,凝聚奋进力量10月15日上午,计算机学院党委领导班子带领学院教工党支部、研究生党支部、本科生党支部部分师生党员赴日照党史馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在党史馆参观过程中,讲解员首先详细讲述了党史馆展厅里陈列的照片,带领大家浏览了众多历史文献资料,深情回顾了中国共产党不屈不挠、英勇奋斗的发展历程。鉴往知来,向史而新。大家认真聆听解说员的讲解,深切地体会到了中国共产党百年光辉历程和取得的伟大成就以及红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,同时感受到了中国共产党人为救国救民不畏艰险、勇往直前的精神。参观过后,党员纷纷表示,要自觉继承革命传统,弘扬优良作风,始终牢记初心使命,永葆党员政治本色。

活动最后,由计算机学院党委书记于健领誓,全体党员重温入党誓词,再一次感悟入党的初心和使命,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

通过此次的参观学习,党员师生们亲身实地接受了一次革命主义历史教育的洗礼,更加坚定了理想信念,提高了对党和中国革命的认识,激励党员干部提升党性修养、坚定理想信念、砥砺初心使命的重要举措。

下一步,计算机学院党委将把落实学校第九次党代会精神与学院发展规划有机衔接,将人才培养、科学研究、师资队伍建设等各项发展指标真正落实落细,进一步明晰清单和举措,加强过程管理与评价,形成有效闭合回路;真正做到将党代会精神与学院事业发展高度结合确保党代会各项目标任务落实落地、取得实效,以实际行动为党的二十大献礼。

上一条: 计算机学院组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

下一条: 献礼二十大军训歌咏比赛圆满落幕——计算机学院荣获佳绩