首页 新闻中心 学院新闻 正文
梦想熠熠,青春交响——计算机学院举行“我的大学·寄望未来”主题演讲比赛决赛

2022-11-21 点击量:

为展现我院新生青春风采,鼓励新生认真积极规划大学生活,2022年11月20日晚7点,计算机学院于学校音乐厅隆重举办“我的大学·寄望未来”主题演讲比赛决赛。八位选手披荆斩棘,经过初赛和复赛的选拔脱颖而出进入决赛。本次比赛邀请传媒学院新闻传播系副主任、副教授孙浩、政治与公共管理学院团委书记马腾、马克思主义学院团委书记张林、美术学院团委副书记王俊翔、工学院辅导员孙威龙、翻译学院辅导员高欣以及计算机学院团委书记于运清、辅导员孙泽玮、杨丹丹担任评委老师,我院党委副书记孙旭春、本科生党支部书记孙宇、辅导员纪玉超、刘兆宇出席本次比赛。我院2022级学生通过现场观看和教室集中收看直播两种方式参与关注此次比赛。

决赛分为五个环节:主题演讲环节、弹幕助威抽奖环节、即兴演讲环节、点评环节、颁奖仪式。

109AE

E0BD

比赛正式开始,参加比赛的八位同学精神饱满、从容自如地踏上舞台,他们风格各异、感情充沛、表达流畅,他们用大方的仪表、激昂的语调表达着对大学生活的认识与感受、热爱与憧憬,表达着对未来挑战的不惧与信心,青涩的脸上充满了青春的澎湃朝气,坚定的眼神焕发着夺目的绚烂光彩。他们富有感染力的演讲打动了评委老师及在场观众,将现场气氛推向一个个高潮。在即兴演讲环节中,参赛者们的随机应变能力得以展示,妙语连珠赢得了观众的掌声。

两轮展示完毕,传媒学院新闻传播系副主任、副教授孙浩对选手的表现做了高度评价和精彩点评。他指出,比赛经过两次推迟,参赛选手依然能保持较高的水准难能可贵。孙浩老师就演讲的本质、要素、作用、目的及演讲稿的特点、结构、技巧等内容进行了主题阐述分享,对选手提出了宝贵建议与更高要求。

经过激烈角逐和公平公正投票,结合主题演讲、即兴演讲和线下投票三板块成绩,刘浩悦获得一等奖,张雨萌、赵语甜获得二等奖,洪静雅、徐瑞凯、李羽晗获得三等奖,石婉媚和张馨元获得优秀奖,由老师为选手颁发荣誉证书。在主持人精彩的祝福语中,伴着《犁牛之子歌》的悠扬乐声,此次演讲比赛取得圆满成功。

DB89

C3B8

F328

“我的大学·寄望未来”主题演讲比赛决赛的顺利进行,展示了我院新生积极乐观、昂扬进取的精神风貌,丰富了同学们的校园文化生活,让更多同学感受到了演讲的魅力。同时,激励我院学子踔厉奋发、笃行不殆、完善自我、追求卓越,以崭新面貌坚定勇敢地追逐梦想,去创造属于自己的绚丽美好的大学生活。

组稿:于涵

编辑:齐嘉兴