首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院收听收看江泽民同志追悼大会

2022-12-07 点击量:

12月6日上午,计算机学院组织人员于JC1011收听收看追悼大会,对江泽民同志逝世表达哀悼。学院党委班子成员、系主任、师生党员参加。

习近平总书记在追悼大会上致悼词表示:“我们爱戴江泽民同志,怀念江泽民同志,是因为他把毕生心血和精力都献给了中国人民,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福鞠躬尽瘁、奋斗终生。”高度评价了江泽民同志光辉的一生和建立的丰功伟绩。他在悼词中指出,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招。“江泽民同志在工作期间一直高度重视发展质量,多次强调要更新发展思路,正确处理速度和效益的关系,必须实现经济增长方式从粗放型向集约型转变,提高经济运行质量和效益。”

全体人员纷纷表示,要继承江泽民同志的遗志,以实际行动更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实党的二十大精神,在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章。同时在新征程上继续保持“赶考”的清醒和坚定,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心使命,沿着中国特色社会主义道路奋勇前行。

撰稿:候方正

责编:孙宇

上一条: 计算机学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告暨“青马工程”培训专题讲座

下一条: 【学习二十大】院长讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课