首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院召开民主生活会

2023-02-16 点击量:

为推进学院各项事业高质量发展的实际行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推动党的二十大精神落地生根,2023年2月15日,计算机学院领导班子民主生活会在JC1011召开。领导班子全体成员参加会议,会议由党委书记于健主持。

会前,班子成员研究制定民主生活会方案,组织集中学习研讨党的二十大精神,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,并采取召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱等方式广泛征求意见建议,为民主生活会的召开打下了坚实的基础。

会上,计算机学院党委书记于健代表班子汇报计算机学院2022年度班子对照剖析材料班子成员分别对照六个方面宣读个人剖析材料,每位班子成员都紧密结合个人思想、学习和工作实际,认真落实工作要求,谈透问题、沟通思想,从主观方面找原因,透过问题表象挖根源,与自己的工作结合,与自己的思想挂钩,自我批评能够深入剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想,找到了理论短板、工作弱项,也找了思想差距、作风不足,为问题原因剖析和整改打下基础。

本次互评互议都开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,不以讲道理代替摆问题,不以班子、下级问题代替个人问题。从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出对方的问题和不足,有交流、有交心、有共识、有共勉,做到了思想深处找原因、见人见事见思想,反映出班子成员彼此之间政治上的关心和爱护,工作上的支持和帮助。

于健同志代表领导班子做了工作表态,学院领导班子成员将以本次民主生活会为起点,把民主生活会的成果运用好、转化好,把整改成效体现到推动学校高质量发展、党的建设和全面从严治党各个方面,切实抓好问题整改落实,让师生真切地感受到学院密切联系群众的坚定决心,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效上来,扎实抓好各项工作,为推动现代化建设发挥计算机专业的优势和作用。

组稿:宋颂扬

编辑:刘美豪