首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院顺利召开目标任务管理考核经验交流会

2023-04-28 点击量:

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学院目标任务管理考核制度建设,按照学院的安排,4月27日,计算机学院党委院长李光顺组织学院各学科带头人,与北京邮电大学计算机学院开展目标任务管理考核线上沟通交流会。

会议上,北京邮电大学计算机学院就党建与综合管理工作考核、学科建设与科学研究工作考核、教学单位教育教学工作考核、学生工作考核、招生与就业工作考核、导师队伍建设等方面进行了经验分享。学院认真听取了经验分享,请教了疑难问题,共同讨论了搞好目标任务管理考核工作的方法。

李院长指出,实施目标任务管理是全面落实学校发展规划,加快“高水平“院校建设的重要措施,同时也对新形势下的目标任务管理提出了几点要求:1)健全的工作机制是确保目标管理有序开展的基本保障。只有建立健全规范的管理工作机制,才能全面实现目标管理工作机构的工作职能,落实各项措施,确保各项目标管理工作的开展规范有序,确保各项工作目标的全面实现。2)目标方案切合实际是确保目标可行的基础。目标方案是领导决策的具体分解,是各项工作的导向。因此,合理配置目标任务,科学制定目标方案是目标管理工作的关键环节。3)严格考评,兑现奖惩是增强目标管理公信力的重要条件。目标考评是对年度工作进行综合评价、发现差距、有效激励的过程,只有通过准确的目标考评,才能实事求是地评价一个学院、一个系的工作实绩,真正发挥目标管理的激励约束作用,更好地推动各项工作的有效落实。

此次会议的召开,为后续学校目标管理考核工作的顺利推进奠定了基础。

组稿:王铁霖

审核:孙宇