首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院顺利举办“大哉数学之为用”讲座

2023-04-28 点击量:

为了加强学生对数学专业的深入了解,进一步明确努力方向。2023年4月27日晚上6:00,北京工业大学理学部徐大川教授莅临曲阜师范大学日照校区,为我校计算机院学生讲解大哉数学之用。

首先,由李光顺院长为我们介绍了徐大川教授的事迹,接着徐大川老师为学生讲解了数学的作用,大哉数学为之用的由来,并且强调了数学的重要性以及教导学生如何高效学习数学,最后徐教授向大家介绍了数学各个专业的就业情况,帮助同学们了解不同专业的毕业去向,让同学对自己未来的发展有了更明确的认知。

讲座结束后,同学们积极向徐大川老师提出自己的问题,徐教授针对同学们面临的数学问题给了具体的建议。李光顺院长也对提出的问题给予了自己的见解。

本次讲座顺利结束,计算机学院学生充分意识到数学这门学科在现在以及未来的重要性。通过本次讲座,大大提高了学生对数学学习 的热情,有利于学生进一步发展专业素养,提高专业水平。

组稿:刘星宇

编辑:宋颂扬