首页 新闻中心 学院新闻 正文
曲阜师范大学计算机学院李光顺院长赴北京邮电大学、北京林业大学调研

2023-05-09 点击量:

5月8日,曲阜师范大学计算机学院李光顺院长等调研团队一行赴北京邮电大学和北京林业大学,开展了一次重要的调研活动,旨在加强科研合作、推进科研成果的转化和国家基金的申报工作。

李光顺院长作为曲阜师范大学计算机学院的领导,深知国家基金对于科研项目的重要性和支持力度,希望通过此次调研,进一步了解申报流程、优化申报策略,并促进学院与其他高校的合作与交流。

在调研中,李光顺院长认真听取了国家基金项目的申报要求和评审标准,分享了自己多年来申报的经验和方法。他认为创新性、学术价值和实际应用是成功申报的关键,并建议科研人员勇于尝试和突破,提高申报的成功率。随后,调研团队与两校的科研团队进行了深入的交流与合作。科研人员们积极展示了自己的研究成果,并就研究方向、技术难题以及实际应用进行了深入讨论。大家共同探讨了如何加强科研成果的转化与应用,为地方经济和社会发展做出更大的贡献。

李光顺院长表示,此次调研活动是推动学院科研工作的重要举措,也是加强院校间合作的关键一步。他强调,曲阜师范大学将进一步加强与北京邮电大学、北京林业大学等高校的合作,共同研究解决行业和社会发展中的关键问题,推动科研成果的实际应用,助力推动产学研结合,促进创新创业的蓬勃发展。

此次调研活动的顺利开展,为学院师生提供了一个宝贵的学习和交流机会。通过与北京邮电大学和北京林业大学的科研团队的深入交流,李光顺院长及其团队对不同领域的科研成果有了更全面的了解,为学院的科研工作注入了新的动力和活力。

组稿:王铁霖

审核:孙宇