首页 新闻中心 学院新闻 正文
共谋教育教学发展,开启崭新篇章

2024-03-12 点击量:

为共谋教育教学发展,推动教学思想讨论持续深化,开启崭新篇章,3月12日上午,曲阜师范大学副校长胡凡刚、校教务处各位领导莅临计算机学院,开展了一场关于本科教育教学思想讨论、审核评估整改、专业建设、课程建设、教师教学比赛、专业认证、招生工作以及信息化教学建议的调研会议。计算机学院院长李光顺,副院长刘效武,各位系主任出席会议。

图1.调研会议进行

李光顺院长就学院近期的教学工作进行了全面汇报,详细阐述了学院在教育教学改革、专业与课程建设、教师队伍建设、学生管理与服务等方面所取得的成果及面临的挑战。胡凡刚校长认真听取了汇报,并对我院在教学工作中所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,我院的教学工作思路清晰,开局良好,在克服重重困难的基础上,学院取得了有序而又快速的发展。

图2.胡凡刚校长发言

胡凡刚校长提出,教育教学思想是推动教育教学改革的核心动力,要深入开展教育教学思想大讨论,推动教育教学创新。全面梳理学院在教学、科研、管理等方面存在的问题,制定切实可行的整改措施,确保审核评估整改工作取得实效。

胡凡刚校长指出,在专业建设、课程建设方面,要加强专业内涵建设,提高课程质量。对于招生工作,要创新招生宣传方式,提高招生宣传效果。此外,教师教学比赛和专业认证工作,是提升教师教育教学水平、推动学院内涵式发展的重要途径,教师们要积极参与教学比赛,推进专业认证工作。胡凡刚校长还就信息化教学提出了宝贵的建议。他认为,信息化教学是现代教育教学的重要手段,要充分利用信息化教学手段,提高教学效率和效果。同时,要加强信息化教学资源的建设与管理,为师生提供丰富、优质的教学资源。

图3.调研会议圆满结束

此次调研会议的召开,为我院教育教学改革与发展指明了方向,与会教师纷纷表示受益匪浅。计算机学院将继续凝练成果,不断开展对教育教学新形势、新理念、新情况的学习、讨论和反思,开展创造性的探索和实践,提升教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

组稿:于涵、高歌

编辑:孙宇