首页 新闻中心 学院新闻 正文
曲阜师范大学计算机学院在三校教育实习基地走访并举行签约仪式

2024-05-14 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国建设的重要讲话精神,建设师范生教育教学实习基地,2024年5月13日至14日,曲阜师范大学计算机学院赴济宁市第一中学任城校区、五莲县实验小学和五莲中学进行实地走访,并举行了教育实习基地建设签约仪式。计算机学院党委书记张明洁、院长李光顺、党委副书记孙旭春、副院长刘效武以及辅导员刘兆宇、孙泽玮一行参与走访。

1.曲阜师范大学与济宁市第一中学任城校区举办教育实习基地建设协议签约仪式并揭牌

2.曲阜师范大学与五莲县实验小学举办教育实习基地建设协议签约仪式

济宁一中任城校区副校长王子峰、五莲县教育和体育局副局长窦金军分别主持签约仪式,各学校相关负责人进行致词,学校相关负责人就学校建设、教育创新、师资力量等情况进行了详细介绍,对通过建设教育教学实习基地,加强双方交流合作来共同促进给予极高期望。

张明洁、李光顺、刘效武分别就本院师范生教学培养情况进行了详细介绍,表明对学生实习工作的高度重视,同时也希望让学生在实习中将理论知识与实践相结合,提升教育教学能力,培养优秀师德,推动实现师范生教育培训、人才培养、学生就业等方面的计划,进而实现双方合作共赢。

张明洁分别与济宁一中任城校区执行校长房晓辉、五莲县实验小学校长陈祥权、五莲中学校长魏本福签订“曲阜师范大学学生实习基地”协议。张明洁、李光顺与各学校校长共同为基地揭牌。

3.曲阜师范大学与五莲县实验小学举办教育实习基地成立揭牌

4.曲阜师范大学与五莲中学举行教育教学实习基地建设协议签约仪式并揭牌

本次计算机学院对三校的实地走访与教育实习基地协议的签约,切实落实了山东省教育厅对学科基地建设的要求,同时通过共建教育教学实习基地,架起高等教育与基础教育沟通的桥梁,为学生教育实习高质量发展奠定了坚实基础。

组稿:孙子越、于涵

编辑:孙宇

责编:孙旭春

审核:张明洁