首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院举办新入职教师试讲评课活动

2024-09-07 点击量:

为加强师德师风培养,进一步规范课程建设,强化教学质量监控和信息反馈,助力教师教学能力发展,切实提高教育教学质量,计算机学院于2024年9月7日上午8:00在JC408教室成功举办了新入职教师试讲评课活动。

本次试讲评课活动邀请了日照校区教学督导赵景秀教授、计算机学院副院长刘效武、计算机学院教授熊晶、人工智能系主任雷玉霞、网络工程系主任马春梅、大数据系主任董兆安、计算机系主任马飞等担任评委,董兆安主持活动。

刘效武发表了热情洋溢的开幕词,他阐述了本次活动的重要意义,说明了具体要求,强调这不仅是学校对新教师教学能力的一次全面检阅,更是学院推动教学质量提升的重要举措。

随后,五位教师依次登台,进行了精彩纷呈的展示。每位老师的展示包括说课、讲课及自我反思三个环节。在说课环节,他们各展所长,从课程设计理念、教学目标设定到教学方法选择,均体现了精心的教学准备,展示出良好的专业素养。讲课过程中,教师们富有激情,运用生动的语言和丰富的实例,将抽象的理论知识讲解得深入浅出,赢得了在场教师和评委的阵阵掌声。自我反思时,每位教师都能客观分析自己的教学表现,既总结了亮点,也坦诚地指出了不足之处,展现了求真务实的教学态度。

每位教师展示结束后,评委们都会给予细致的点评和指导。他们不仅肯定了新教师们在教学中的闪光点,还针对存在的问题提出了切实可行的改进建议。这些宝贵的意见为新教师们今后的教学成长指明了方向。

最后,赵景秀教授作总结点评。他高度评价了新教师们在教学理念、教学方法及课堂掌控能力等方面的出色表现,鼓励他们继续保持这种积极进取的教学态度,不断追求卓越的教学成果。同时,聚焦新教师的教学难点和常见问题,提出了更为精准的教学改进建议,为他们的职业发展提供了有力的支持。

组稿:董兆安

编辑:孙  宇

责编:孙旭春

审核:张明洁