首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院召开大一年级学风建设专题部署会

2024-09-13 点击量:

9月13日,计算机学院召开大一年级学风建设专题部署会,党委书记张明洁主持会议,党委副书记孙旭春、副院长刘效武、2024级新生任课教师、新生辅导员等参加会议。

图1.召开会议

张明洁从大学生成长发展的规律出发,指出了大一上学期作为关键的学风建设期的重要性,强调要充分重视这一阶段的工作,加大教育力度,加强协同育人,共同推进学院全环境育人的机制建设,全力保障新生迈好大学第一步。

孙旭春围绕“适应性教育和行为习惯养成”的工作重点,针对大一新生常见的问题和需求,向参会人员提出了关于新生教育管理和服务引导的一系列工作措施和步骤。他强调,要建立第一课堂和第二课堂的联动机制,着力引导学生树立专业认同感,提高专业学习兴趣,培养良好的自主学习及开放式学习的能力。

刘效武重点从加强教学大纲执行、规范课堂教学管理、增加过程性考核和评价等方面进行了工作安排和部署。

随后,参会人员就如何有效推进新生学风建设进行了交流讨论,分享了经验做法,探讨了实施路径,为下一步工作奠定了扎实基础。

组稿:于涵、吴海琼

编辑:刘兆宇