首页 学生工作 科技创新 挑战杯大学生课外学术知识竞赛 正文

2017-04-25 点击量:

我院在2017年十五届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获得二等奖。该竞赛是由团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联联合组织开展的一项竞赛活动,每两年举办一次。挑战杯系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的奥林匹克盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

近年来,我院高度重视以“挑战杯”竞赛为龙头的学生科技学术创新工作,组织精干师资参与指导竞赛工作,旨在促进学生课外学术科技活动蓬勃开展,引导和激励学生实事求是、刻苦钻研,勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神、创造能力和实践能力,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

下一条: 信息科学与工程学院“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩