首页 学生工作 团委学生会 部门职责 正文
劳卫部

2017-03-16 点击量:

工作介绍:

一、 迎新纳新工作

1. 迎接新生工作:每逢新学期来到,刚刚走进大学校门的新生们,还

对大学的一切充满了好奇。作为师哥师姐的的我们,引领新生熟悉校

园及宿舍园区环境,指导新生进行班卫生整理,进行面对面的交流,

对新生提出的针对新环境、新生活中遇到的问题进行答疑。

2、招纳干事:每学年向大一新生纳新干事,使卫生部充满新鲜血液。

二、卫生工作检查

1、负责学院卫生检查的规划和实施工作。不定期抽查、定期检查,评比

教室并及时公布评比结果。

2、表彰在卫生工作中成绩突出的班级和个人。并给予量化分等奖励

3、进行卫生常识宣传,引导同学养成良好的卫生习惯。

4、协助团委学生会开展日常工作。

5、负责我院教室实验室及公共活动场地的卫生情况,及时组织安排人员进行打扫。

6、对劳动次数进行统计,负责劳动课实践部分相关事务。

7、组织开展各项义务性和公益性劳动。

三、其他工作

1、配合学院,学生会,各个部门承担并完成一些学院活动

2、承担并开展各项卫生方面的活动,培养学生们的劳动积极性与提高爱

护班级卫生的意识

3、完成学院系部领导、学生会主席交办的其他相关工作。

劳卫部主要工作在于日常生活中的点点滴滴,我部的主要活动在于开展各种有关卫生方面的活动,不断丰富同学们的业余生活。虽然劳卫部的工作繁重而琐碎,但是我们从未因此而放弃过对自己的承诺和对广大同学的责任,始终保持着一颗热情向上的心,秉持有耐心、有信心、有责任心的信念,团结全院师生,从小事做起,搞好卫生清洁工作。相信在院系老师学生会和的带领下,我们劳卫部的工作会更上一层楼!