首页 学生工作 科技创新 全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛 正文
我院在第十一届“恩智浦”杯全国大学生“飞思卡尔”智能车竞赛中喜获佳绩

2016-07-22 点击量:

7月16日—19日,第十一届“恩智浦”杯全国大学生“飞思卡尔”智能汽车竞赛山东(省)赛区在山东理工大学隆重举行。比赛共有来自山东大学、哈尔滨工业大学(威海)、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、曲阜师范大学等40余所高校、200余支代表队参加。

大赛以汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、计算机、机械与汽车工程等多门学科,共有光电组、电磁组、摄像头组、信标组及电轨组五个组别,分为预赛、决赛2个阶段进行。我院派出的6支代表队参加了五个组别的比赛并全部取得二等奖的优异成绩。

本次大赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办,山东理工大学承办,飞思卡尔半导体(中国)有限公司协办。大赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动,旨在促进大学生素质教育,提高创新意识与基本工程实践能力,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。该竞赛从2006年举办以来,至今已举行十一届。目前,这项赛事已被教育部列为全国大学生十大专业科技赛事之一。

上一条: 我院学子在第十二届“飞思卡尔”智能车山东省总决赛中再创佳绩

下一条: 我院在第十届“恩智浦”杯全国大学生“飞思卡尔”智能车竞赛中获得优异成绩