首页 实验室建设 科研平台 正文
网络计算与安全技术研究所

2023-05-17 点击量:

为深入贯彻国家网络强国的战略思想,优化学科专业布局,学校于2015年成立了网络计算与安全技术研究所。近五年来,研究所在无线网络分布式处理、智能网络计算、网络安全技术和网络隐私保护等方面进行了深入研究,加强了与乔治华盛顿大学、奥克兰大学、香港理工大学、北京大学等国内外著名高校的交流合作,取得了丰硕的成果。本研究所建立了山东省海外泰山学者团队;网络工程专业获批进入山东省“高水平应用型立项建设专(群)”重点专业群;成功申请“物联网信息技术”山东省工程实验室、“网络计算与大数据技术”山东省“十三五”高校重点实验室、“大数据与智能计算”日照市重点实验室。

研究所的主要任务是整合优势学科资源,吸引凝聚高端创新团队,加强网络计算和安全的核心技术攻关,推进产学研深度融合,推动网络技术教育发展和人才培养,为发展网络特色专业提供重要的人才支撑与智力支持。