首页 学生工作 正文
计算机学院“我和我的共青团”主题演讲比赛圆满完成

2022-05-12 点击量:

为重温中国共产主义青年团的百年光辉历程,创建爱党爱团氛围,计算机学院在JC405成功举办了“我和我的共青团”主题演讲比赛。计算机学院团委书记于运清、2021级辅导员孙泽玮担任评委。

2022年5月1日,初赛正式拉开帷幕,选手需根据给定的主题进行5分钟左右的演讲。参赛选手们以铿锵有力、慷慨激昂的演讲回顾了中国共产主义青年团的百年征程,并结合自身经历表达了作为共青团员的骄傲和自豪。根据评分成绩,排名前八名的参赛同学进入决赛阶段的角逐。

5月7日,决赛开启。决赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲环节中,参赛选手们热情饱满地讲述了新时代共青团员应肩负的责任和使命;在即兴演讲环节中,选手们就抽选的主题进行了深入思考,提出了自己的独特见解,展现了新时代共青团员积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

比赛圆满结束,根据评分结果对参赛选手进行排名并授奖。其中一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖两名。

本次演讲比赛的成功举办,进一步增强了同学们的时代责任感和使命感,提高了广大青年参与共青团工作的积极性,增强了青年的凝聚力、组织力、号召力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定基础。

组稿:陈晓茹

编辑:王翔宇