首页 学生工作 正文
计算机学院团学骨干带头学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神

2022-05-30 点击量:

为大力弘扬爱国主义精神,培养学生爱国情操、厚植爱国情怀,2022年5月27日下午,计算机学院召开团学骨干带头学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神会议。计算机学院团委书记于运清出席此次会议,学生会全体成员参加此次会议。会议由计算机学院团委副书记胥保龙主持。

胥保龙同学通过视频带领大家共同学习新中国成立及青年思想觉醒与共青团的百年历程。他认为,百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本;百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂;百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力;百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。作为新时代青年,听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。历史充分证明,只有坚持党的领导,共青团才能团结带领青年前进,推动中国青年运动沿着正确政治方向前行。

本次会议的顺利召开,有利于计算机学院学子从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,引导我院学子快速成长,将“小我”升华为“大我”,做可堪大用、能担重任的新时代青年

组稿:曹延博

编辑:曹延博