首页 学生工作 正文
“献礼中国共产主义青年团成立100周年”主题团课

2022-05-30 点击量:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。为献礼中国共产主义青年团成立100周年,计算机学院特此开展“关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”主题团课,学院团委书记于运清为全体同学宣讲。

本次团课主要分为四个部分:共青团坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力、扎根广大青年的活力之源。

团课伊始,于运清老师呼吁学院学子充分调动自己的创造力,发挥自己的价值,跟党走、听党话。接着,于老师通过宣传视频,向同学们展示了中国共产党团结带领中国人民开创崭新未来的光辉历程,增强了同学们的使命感和责任感。视频结束后,于老师向同学们传达出“志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图”的精神,鼓励同学们践行初心、担当使命,勇做中华民族伟大复兴“中国梦”的追梦者、圆梦者。最后,于老师希望同学们能够坚定自己的理想信念,不忘初心,方得始终。同时,她表示“请党放心、强国有我”不仅仅是一句誓言,更是新时代中国青少年应该有的样子,是党的青年组织必须有的风貌。团课结束后,团委副书记胥保龙带领计算机学子进行了进一步的学习,了解了共青团更多的历史。

通过此次团课,我院学子对中国共产主义青年团的责任和使命有了更进一步的了解,增强了自身的责任感与使命感。激励我院学子踔厉奋发,笃行不怠,勇担时代重任,彰显青春本色,在青春中留下奋斗的印记。

上一条: 计算机学院团学骨干带头学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神

下一条: 计算机学院男足在曲阜师范大学第十八届校园足球“毕业杯”比赛中摘得桂冠