首页 学生工作 正文
计算机学院组织开展《习近平与大学生朋友们》学习交流会 ——习近平总书记勉励我们“爱国、励志、求真、力行”

2022-06-05 点击量:

青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。为增强计算机学院学子的责任感与使命感,积极投身国家建设,计算机学院于2022年6月3日组织开展《习近平与大学生朋友们——习近平总书记勉励我们“爱国、励志、求真、力行”》学习交流会,会议由计算机学院学生会主席张栋铭主持,学生会全体学生参加。

会议伊始,张栋铭鼓励同学们积极阅读和学习《习近平与大学生朋友们》,将习近平总书记的话牢牢记在心里,并且转化为实际行动,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,希望各位同学谨遵习近平总书记的教诲,不负殷殷重托。

同时,张栋铭又对“爱国、励志、求真、力行”这四点进行了深入的讲解。爱国,就是要忠于祖国,忠于人民;励志,就是要立鸿鹄志,做奋斗者;求真,就是要求真学问,练真本领;力行,就是要知行合一,做实干家。

会议最后,张栋铭指出,青春须有为,岂能长少年,青春是宝贵的,也是短暂的,作为新时代大学生,同学们应当志存高远、奋发图强,认真学习专业知识,做到德智体美劳全面发展,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人,为祖国的建设和发展贡献出一份自己的力量。

本次学习交流会的成功举办,让计算机学院学子对《习近平与大学生朋友们》这本书有了更深一步的了解,同时也不断激励各位同学笃行致远,不负韶华。本次交流会的顺利开展有利于我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代青年工作。

组稿:王露颖

编辑:王露颖

责编:杨丹丹

上一条: 计算机学院书记、院长“访十企”活动之非凡科技公司就业宣讲会