首页 学生工作 正文
“青马工程”大学生骨干培训之“漫谈学生干部的四个基本素质和气质养成”培训会

2022-12-01 点击量:

为提高学生干部的基本素质,提高气质涵养,提高工作能力,2022年11月30日,计算机学院青马工程部联合学生会主席张栋铭在JE105开展“青马工程”第三次培训—“漫谈学生干部的四个基本素质和气质养成”培训会。计算机学院主席团成员、全体部长、副部,干事以及20、21、22级班团参加本次培训。

会议伊始,张栋铭首先从理论层面入手,提出学生骨干必须具备境界高、修养好、品行优、定位准四大基本素质,明确指出四大基本素质是学生干部能做事,干成事,干好事的根本所在。接着从理论与实践相结合入手,结合自身主席工作经验,具体的从工作方式,工作细节等方面提出工作指导与注意事项,对学生干部的工作提出具体化要求,可行性建议。其中着重强调学生干部尤其是主要学生干部需要发挥榜样与带头作用,形成一带多良好发展格局,在部门与班级中形成自上而下积极学习与工作的良好氛围,为计算机学院的长远发展提供坚实保障。最后张栋铭通过引用习近平总书记对青年人的话,号召学生干部们养成不怕艰难险阻永当先的精神品质,坚定不移跟党走,听党话,做新时代奋发有为的新时代青年。

本次“青马工程”大学生骨干培训会的顺利进行,体现了学院学生会对学生干部基本素质和气质方面养成的密切关注和高度重视,为计算机学院人才培养与学院长远发展奠定了基础。

组稿:韩浩展

编辑:韩浩展

责编:于运清

上一条: “青马工程”大学生骨干培训之“党的二十大对青年人的勉励”培训会