首页 学生工作 正文
“青马工程”大学生骨干培训之“党的二十大对青年人的勉励”培训会

2022-12-05 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地服务同学,促进学生会全面发展,计算机学院于2022年12月4日在JE202开展了主题为“党的二十大对青年人的勉励”的青马工程培训会。主讲人为计算机学院团委副书记冷佳宇。计算机学院团委学生会全体同学以及20、21、22级班团参加本次培训。

会议伊始,冷佳宇向同学们介绍了习近平总书记对新时代青年寄予的厚望,希望同学们应如习近平总书记讲的“生逢其时重任在肩,施展才干实现梦想”。接着,冷佳宇勉励同学们,要树立远大理想,勇担时代重任,自觉用党的创新理论武装头脑。要把个人成长与国家发展、民族复兴大业结合起来,积极投身全面建设社会主义现代化国家各项事业,在火热实践中经受锻炼、增长才干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。最后,冷佳宇着重强调了同学们应牢记习近平总书记对青年人的勉励,秉持“青年强则国家强”的信念,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次“青马工程”大学生骨干培训会讲解了党的二十大精神对青年人的勉励,营造了学习党的二十大精神的浓厚氛围,使得参训同学深刻理解并领悟党的二十大精神,体现了学院对青年马克思主义者以及对学生干部的密切关注和高度重视,为以后各项工作的顺利开展打下了坚实基础,为计算机学院广大学子做有道德、有目标、有理想的新时代青年指明了方向。

组稿:陈保仿

编辑:陈保仿

责编:于运清

上一条: 计算机学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告暨“青马工程”培训专题讲座