首页 学生工作 正文
计算机学院开展五四精神主题宣讲活动

2023-04-29 点击量:

在五四青年节来临之际,为全面学习贯彻党的二十大精神,推动新时代青年工作高质量发展,引导广大团员青年鉴往知来、砺行致远、不负春光、不负韶华。2023年4月28日计算机学院举行“青春献礼二十大,迎接五四新征程”主题宣讲活动,2022级同学参加本次宣讲。

宣讲伊始,首先由团副进行五四精神主要内容进行宣传,向广大同学介绍了五四青年节的由来以及优秀青年学子事例,呼吁广大青年学生顽强拼搏不懈奋斗,同时结合二十大对青年学子的寄语进行深刻解读,加深了同学们对五四精神的理解,同时烘托全场氛围。

之后由学院宣讲成员进行宣讲,宣讲成员从二十大入手,首先对二十大总体总体思路入手,从传统文化入手进行二十大解读,中途以习近平同志对青年学生的寄语引出五四精神,从青年学生责任以及观看“青春在我,青春有我”主题短片加深对五四青年精神的理解。

第二位宣讲同学从雷锋、青年时代周恩来入手,从历史上有名的青年学子入手着重解读历史人物背后蕴含的五四青年精神以及青年学子担当,发挥同辈效应,激励广大青年学子向优秀青年学子靠齐,不懈奋斗。

最后由宣讲成员呼吁广大青年学子“以梦为马,不负韶华”为结尾,本次宣讲活动大大激励了广大青年学子的奋发精神,同时让青年学子认清身上的历史使命,推进五四精神内化于心,激励计算机学院的学子在青春新征程中展现新担当,新成就。

组稿:赵仕灏

编辑:宋颂扬

责编:于运清

上一条: 潜心备战,厚积薄发——计算机学院运动员积极筹备运动会