首页 学生工作 正文
艰难方显勇毅,磨砺始得玉成——计算机学院运动员积极筹备运动会

2024-05-10 点击量:

为更好地迎接即将到来的校运会,进一步增强学生的身体素质,在校运会中取得更加傲人的成绩,2024年5月10日,计算机学院的运动健儿们在体育部的带领下,于西操进行紧张而有序的备战,为比赛做着最后的冲刺。

图1.运动员们奋力奔跑

每位运动员都按照计划井然有序的进行有针对性的训练,乳酸在肌肉中叠加,汗水在胸前滴下,酸痛与意志,汇成一声怒吼,响彻云霄。拉伸放松,互相踩腿,他们痛并快乐着,舒爽与痛苦一色,运动场上充满了欢乐的气息。从基础体能到测试训练,大家的默契度越来越高,能力越来越强,汗水滴落在地上,那是运动员们朝气蓬勃的灵魂散发出的光芒。

图2.运动员们艰苦训练

每天下课后及周末,无论是跑道、沙坑,还是跳高场地、铅球场地都能看到运动员们积极训练、汗洒操场的场面。训练场上运动员们个个精神饱满,充分发扬不怕苦不怕累的精神,他们秉持着成功就得努力的理念,坚持不懈,奋勇向前。旱地龙舟队员紧密配合,互相打气,在步调一致中找寻快乐;田径运动员步履不停、毫不松懈,在跑步中释放自我;跳远运动员反复在沙坑练习起跳姿势、摸索最佳状态;接力运动员们不断磨合、探讨战术,确保接棒时机。在体育部的指导下,同学们认真对待每一次训练,不仅动作规范到位,训练效果也得到了质的提升。

图3.运动员们奋力冲刺

本次运动会赛前训练展现了计算机学院运动员饱满的热情、高昂的斗志以及敢闯敢拼的青春风采,充分体现了计算机学院学生的意志与素养,增强了运动员的斗志和信心,明确了奋斗目标,为即将到来的校运会做足充分准备。

组稿:苗玉凤、于涵

编辑:孙宇

责编:于运清

审核:孙旭春