首页 学生工作 正文
电脑义诊进社区活动圆满结束

2024-05-01 点击量:

为给社区居民提供免费的电脑维修、软件安装和技术咨询等服务,帮助居民解决日常使用电脑过程中遇到的各种问题,发扬学雷锋精神,增强社会责任感,2024年5月1日,计算机学院组织志愿者在教授花园开展了“电脑义诊进社区”活动。本次活动由计算机学院团委学生会主办,计算机学院网络部与计算机爱好者协会联合承办,计算机爱好者协会全体成员及志愿者参加。

图1.电脑义诊活动进社区

活动现场,经过专业培训的志愿者们耐心细致地诊断和维修居民的电脑,解决了硬件故障、软件问题以及网络连接等方面的困扰。志愿者们还为居民安装和设置了常用的办公软件、防病毒软件等,以确保电脑能够稳定运行。此外,他们还就电脑使用、网络连接等方面的技术问题,耐心地进行了解释与培训。

图2.志愿者诊断电脑问题

活动得到了社区居民的积极响应和参与,志愿者们态度热情,工作技能熟练,共帮助十余户居民解决电脑故障,高效地解决了居民电脑的“疑难杂症”,获得前来义诊的居民和社区业委会的一致好评。

图3.志愿者解决电脑故障

此次活动的成功开展,不仅为社区居民顺利解决了电脑使用中的实际问题,也增强了居民们对数字技术的了解和应用能力,志愿者们也得到了历练。网络部与计算机爱好者协会成员表示,未来将继续开展类似的服务,让更多的居民享受到便捷的技术支持,让技术服务真正走进每个人的生活。

组稿:贺同冕、于涵

编辑:孙宇

责编:于运清

审核:孙旭春