首页 学生工作 正文
计算机学院举行2024年西部计划宣讲会暨志愿服务工作经验分享会

2024-05-12 点击量:

为深入推进“大学生志愿服务西部”志愿者工作,鼓励青年大学生投身教育服务事业,计算机学院于5月12日在JC1011举行2024年西部计划宣讲会暨志愿服务工作经验分享会,计算机学院团委书记于运清主持。

于运清书记着重指出,西部计划聚焦于教育扶贫,并特别设立基础教育专项,旨在推动西部地区教育公共服务和资源的均衡化,此举与“到祖国和人民需要的地方去建功立业”的时代精神相契合。她强调这是为党育人、服务大局的重要定位,要求将志愿服务教育理论与实事求是思想相结合,将实施西部计划与促进青年就业创业紧密结合,深入贯彻我校“学而不厌,诲人不厌”的校训,确保西部计划的政策与方案得到有效落实。

计算机学院优秀学子马昭桢与裴希浩作为西部计划西藏专项工作参与者,分享了他们在西藏的志愿服务经历,介绍了山东西部计划项目的政策支持以及他在西藏的志愿服务经验,鼓励同学们积极投身基层教育与建设,为推动服务地教育质量和办学水平的提高贡献自己的力量;马昭桢通过志愿服务将文化课堂和技能培训送到群众身边,根据地方实际情况制定工作模式和宣讲内容。

在新时代的征程上,计算机学院将继续深化西部计划项目,采取更有力的措施,凝聚更强大的志愿力量,在乡村振兴战略中找准工作结合点、切入点、着力点。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,曲园学子将以激昂的青春和扎实的奋斗姿态,为中西部地区经济社会发展贡献青春力量。

组稿:陈冉曦、于涵

编辑:孙宇
责编:于运清
审核:孙旭春