首页 学生工作 正文
“萱草花开,只她长明”——计算机学院开展母亲节感恩活动

2024-05-15 点击量:

“灼灼三春晖,昭昭寸草心”,在母亲节来临之际,为培养青年学子的感恩情怀,计算机学院于2024年5月10日至14日举办了“萱草花开,只她长明”母亲节感恩活动。此次活动由计算机学院团委主办,团委宣传部承办,旨在通过实际行动向母亲们表达深沉的感激之情,并激发大学生们更加珍视与母亲间深厚的情感纽带。

此次活动的内容共两种,一是“妈妈的花样年华”故事分享赛,其主要是分享与妈妈的暖心故事,可以是一个瞬间,一个片段;二是“重新认识我的妈妈”诗歌创作赛,用诗歌创作的形式,分享一次对妈妈的“重新认识”,重新认知了解那个时光里的她。

经过严格公正的评选,本次活动共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。获奖名单及优秀作品展示如下:

图1:“萱草花开,只她长明”母亲节感恩活动获奖情况

图2:“妈妈的花样年华”故事分享赛优秀作品

3:“重新认识我的妈妈”诗歌创作赛优秀作品

母爱如春雨般润物无声,任你索取却从不求回报。此次“萱草花开,只她长明”母亲节感恩活动不仅为同学们提供了一个表达感恩之情的平台,也让他们更加深刻地感受到了母爱的伟大与无私。同时,活动也丰富了校园文化生活,弘扬了中华民族的传统美德,为构建和谐社会贡献了一份力量。在此,我们衷心祝愿天下所有的母亲节日快乐、幸福安康!

组稿:张凯、于涵

编辑:孙宇