首页 学生工作 正文
计算机学院举办“心灵破茧”心理健康活动

2024-05-15 点击量:

为了鼓舞同学们勇敢地挣脱现代社会所带来的种种标签,展露最本真的自我,计算机学院于2024年5月15日在D楼前广场精心策划并举办了一场别开生面的心理健康活动——“心灵破茧”。

图1.计算机学院举办“心灵破茧”活动

活动现场摆放了两个人形立牌,象征着男生和女生的形象,立牌上贴有各种标签,同学们被鼓励去撕下这些标签,并在立牌旁的书桌上领取空白标签纸,补充标签并贴回立牌上。该活动吸引了计算机学院学生的广泛参与。

图2.学生广泛参与活动

在这过程中,每位同学都得到了一个深刻反思和自我挑战的机会,他们用实际行动向传统的性别标签说“不”。现场无论是男生还是女生,都展现出了高涨的参与热情,这正体现了当代青年拒绝被定义、积极向上的生活态度。

图3.学生拒绝定义的积极生活态度在活动中得到体现

“心灵破茧”活动深刻地提醒了每个人,生活中的标签层出不穷,但选择不被其束缚的权力在于我们自己。计算机学院将持续关注学生的心理健康状态,并计划在未来推出更多富有创意和影响力的活动,以帮助学生建立坚实的心理素质,使他们能够更加勇敢地面对生活中的各种挑战。

组稿:于涵、周素雯

编辑:孙宇

责编:于运清

审核:孙旭春