首页 学生工作 正文
曲阜师范大学学子在2024年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛喜获佳绩

2024-05-31 点击量:

近日,2024年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(山东)暨CCPC山东省大学生程序设计竞赛在济南举行,曲阜师范大学(日照校区)共派出两支代表队,由曲阜师范大学ACM实验室的高文昊、孙一粟和杨梦洁三位同学组成的队伍获得山东省全国双银奖。

图1.曲阜师范大学ACM实验室队伍获得山东省全国双银奖

ACM创新实验室十分重视本次比赛,比赛前持续进行实战训练。这不仅提高了实验室成员自身的计算机编程水平和思维能力,同时也加强了团队成员之间的协作配合能力。

据了解,中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会组织举办的年度性赛事,旨在激发高校学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

图2.ACM实验室获奖情况

本次比赛,不仅为学生提供了一个展示编程才华的舞台,更为他们提供了一个与全国高校师生交流学习的宝贵机会。通过参与这样的高水平赛事,学校学子不仅锻炼了编程能力和团队协作能力,还拓宽了视野,增长了知识,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

组稿:杨梦洁、孙毅飞
编辑:孙宇
责编:孙旭春
审核:张明洁