首页 学生工作 正文
曲阜师范大学学生在2024年度ICPC国际大学生程序设计竞赛中再创佳绩

2024-05-31 点击量:

近日,ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(西安)在西北工业大学圆满落幕。曲阜师范大学ACM实验室队员在激烈的比赛中脱颖而出,最终斩获一枚铜牌。

图1.我院ACM实验室队员斩获ICPC铜牌一枚

本次比赛中 ,高文昊,孙一粟,杨梦洁三维参赛队员经过长达五小时的智力比拼,凭借扎实的编程基础和默契的团队合作,取得了ICPC全国邀请赛铜牌的优异成绩。

图2.获奖情况展示

国际大学生程序设计竞赛(ICPC)是世界上规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛之一。大赛规则要求3人组队,共用一台计算机进行编程解题,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过 40多年的发展,竞赛已经成为世界范围内历史最悠久、规模最大、最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为 IT 行业的“ 奥林匹克”,是遴选和发掘世界上最优秀的程序设计人才的有效途径。

下一步,学院将继续深化计算机类学科的教学改革和科研工作,为学生提供更多实践机会和竞赛平台,进一步激发学生的创新精神和实践能力,为培养更多优秀的计算机人才做出更大的贡献。

组稿:杨梦洁、孙毅飞
编辑:孙宇
责编:孙旭春