首页 学生工作 正文
创意手抄报点亮安全教育,共绘安全蓝图

2024-06-20 点击量:

为进一步增强学生的安全意识和自我保护能力,计算机学院于2024年6月20日举办了以安全教育为主题的创意手抄报活动。此次活动由计算机学院团委主办,信息与安全部承办,旨在通过发挥学生们的集体智慧和创意,将枯燥的安全知识转化为生动有趣的视觉作品,既寓教于乐,又深入人心。

本次活动涵盖了多个与学生日常生活密切相关的安全领域,包括消防安全、交通安全、防溺水安全、网络安全、食品安全及自然灾害或极端天气的应对知识。各班级围绕自己的主题,进行了深入的探讨和创作。计科一班以消防安全为题,他们的作品通过鲜明的色彩和生动的图画,展示了火灾的危害和基本的消防知识;计科二班关注交通安全,用手抄报形象地展现了交通规则的重要性及遵守交通规则的必要性;计科三班以防溺水为主题,创意性地使用图画展现了防溺水的应对措施。数科班则聚焦网络安全,用插画揭示了网络诈骗的常见手段以及如何防范网络诈骗,加深了同学们对网络安全的认识;网络工程班以食品安全主题,通过介绍如何健康饮食和如何选择食材,引导学生关注饮食安全;人工班则以自然灾害或极端天气为题,详细介绍了各类自然灾害的应对措施,以及如何在极端天气中保护自己。

安全无小事,警钟应长鸣。此次创意手抄报活动不仅丰富了校园文化生活,更将安全教育落到实处,让安全知识在学生心中生根发芽。学生们在创作手抄报的过程中,既深入了解了各种安全知识,又激发了自己的创造力和团队协作精神,使他们在轻松愉快的氛围中完成了学习和认知的提升。期待在未来,此类活动能持续开展,让安全教育在趣味中传播,让安全意识在创作中提高。

组稿:韩心雨、于涵

编辑:孙宇