首页 学生工作 正文
计算机学院2024级新生迎新工作顺利筹备

2024-08-30 点击量:

为更好地迎接计算机学院2024级本科生及研究生,帮助他们更好地融入到计算机学院的大家庭中,在新生开学前,学院组织开展了新生答疑、打扫宿舍卫生、搬新生被褥和军训服等一系列的迎新准备活动。

此次迎新准备中,来自2022级与2023级的同学们展现出极高的责任感与热情,他们自发组织起来,化身为“迎新使者”,不仅细致入微地清扫整理新生宿舍,确保每一处细节都干净整洁,还亲自动手检查并维修宿舍内的各项设施,帮助师弟师妹们搬运卧具包等,力求为新生营造一个安全舒适的居住环境。

图一.同学们帮助师弟师妹们搬运卧具包等

为了保证新生能够顺利、有序地完成报道流程,并及时解答他们在入学初期可能遇到的各种问题,22级与23级带班积极行动起来,精心筹备并召开了线上班会。会上,带班们首先详细介绍了新生报道的具体流程、时间安排以及所需携带的材料清单,确保每位新生都能对报道流程有清晰的认识,避免因信息不全或理解偏差而导致的不便。随后,针对新生可能关心的校园生活、学习资源、社团活动等方面的问题进行了梳理和解答。

图二.带班召开线上班会

在学院指定的迎新区域内,学生会成员们齐心协力,迅速搭建起一排排整齐划一的帐篷,并在帐篷附近设置家长休息区。这些帐篷不仅为新生提供了遮阳避雨的休息场所,也成为了迎新活动的重要地标。为了增添迎新活动的趣味性和互动性,学院还特别设计并支起了一面大型签名墙。繁忙的迎新工作并没有使同学们懈怠,他们始终怀抱极大的热情为新生服务,致力于让刚踏入大学校园的新生们感受到学院的亲切和温暖。

图三.学院特别设计大型签名墙

图四.学生会成员搭建帐篷

在全院师生饱含热情的共同努力下,迎新准备工作顺利筹备完成。希望在未来的日子里,新生们能在大学校园里尽情地绽放自己的青春,大家一起努力让计算机学院更上一层楼。

组稿:于涵

编辑:孙宇