首页 学生工作 正文
计算机学院召开新学期团委学生会例会

2024-08-31 点击量:

8月31日,计算机学院召开新学期团委学生会例会,团委书记刘兆宇出席并主持此次会议,主席团成员、各部门部长及全体班团出席会议。

会议伊始,刘兆宇对团委学生会以及各班级在过去的一个学期担当作为、攻坚克难的态度给予肯定。同时,他强调新学期伊始,学生干部们需在思想上做好准备,思考如何更好地履行学生干部的职责,成为学生与教师之间沟通的桥梁。

刘兆宇就团委学生会如何开展工作以服务师生提出了具体要求。首先,他指出本届团委学生会应致力于探索与学院特色相符的活动形式,开展具有价值的工作。其次,他强调要与学院的发展目标相结合,重点发展师范和计算机工科两个主要领域,贡献团委学生会的力量。在师范生培养方面,通过举办模拟授课、板书比赛等活动,提升师范生的教学技能和综合素质。在计算机工科学生培养方面,推出计算机编程设计比赛等专业特色活动,鼓励学生将理论知识与实践操作相结合,培养实际操作能力。第三,他提出要提升科技创新水平,实现高水平学术竞赛和计算机技能普及化的双重成果。第四,他强调要严格加强学风建设,以学生会各部门为依托,通过高年级学生干部的带动作用,营造浓厚的学习氛围。

最后,刘兆宇对迎新及军训工作进行了安排和指示。他强调要全力以赴做好迎新准备工作,确保新生接待、入学教育以及校园文化体验等各个环节细致周到,让每位新同学都能感受到计算机学院的温暖与关怀。

本次会议的成功召开激发了团委学生会干事创业的新活力,为学院团委学生会各项工作的有序进行提供了清晰的思路,为学院学生工作的进一步发展奠定了坚实的基础。

组稿:于涵

编辑:孙宇