首页 学生工作 正文
坚守教育初心,体悟师德之美——计算机学院举办师范生观看教育主题电影活动

2024-09-07 点击量:

为承续并颂扬尊师重道的悠久传统,彰显新时代教育工作者的高尚风貌,值此第40个教师节之际,9月6日,曲阜师范大学计算机学院于JC402组织2023级师范生共同观看影片《我本是高山》。

影片《我本是高山》通过细腻的镜头语言和生动的人物塑造,展现了教育在改变个人命运、推动社会进步中的重要作用。该片通过讲述一群来自不同背景的学生在教师的引导下,克服重重困难,最终实现自我超越与成长的故事,生动展现了教育在塑造人格、启迪智慧、改变命运方面的重要作用。

观影过程中,同学们全神贯注,被影片中紧张而又不失温情的情节深深吸引。影片所传递的积极向上、勇于追梦的精神,以及教师对学生无私的爱与关怀,深深触动了每一位师范生的心弦。大家纷纷表示,通过这部影片,他们对教育工作的意义和价值有了更加深刻的认识,也更加坚定了自己投身教育事业的决心。

观影结束后,计算机学院还组织了一场热烈的讨论会。同学们积极发言,分享了自己的观影感受和对教育事业的思考。有同学表示:“《我本是高山》让我看到了教育的力量,它不仅仅在于传授知识,更在于点燃学生心中的火焰,引导他们走向更加美好的未来。”还有同学说:“作为未来的教师,我们要像影片中的老师们一样,用爱心和耐心去呵护每一个学生,帮助他们成为更好的自己。”

此次观影活动不仅丰富了同学们的课余生活,更是一次生动的师德师风教育。曲阜师范大学计算机学院始终注重培养师范生的专业素养和人文精神,通过举办各类活动,引导学生树立正确的教育观和职业观,为培养更多优秀的教育工作者贡献力量。

组稿:于涵

编辑:孙宇