首页 学生工作 正文
曲阜师范大学ACM实验室2024年纳新宣讲大会圆满举行

2024-10-14 点击量:

2024年10月13日,曲阜师范大学计算机学院ACM实验室举办纳新宣讲大会,本次活动旨在吸引对编程和算法感兴趣的新生,为学生提供展示创新能力、团队精神的平台。

ACM实验室致力于培养高素质、思维型、创新型的竞赛和技术人才,以组织成员进行编程训练、算法学习和参加全国各类程序设计竞赛为主线,为学生提供一个创新实践的平台。

宣讲会上,黄万丽老师详细介绍了ICPC国际大学生程序设计竞赛、CCPC中国大学生程序设计竞赛、GPLT团体程序设计天梯赛等重要赛事。这些赛事能激发学生对专业知识学习兴趣,提升算法设计、逻辑推理、编程实现和计算机应用能力,同时培养团队的合作意识和挑战精神。参与这些竞赛不仅能获得丰厚的奖励,还能成为进入大型互联网企业的敲门砖,为评奖评优、推荐免试研究生、研究生复试等加分。此外,实验室成员将有机会通过参加学科竞赛提升个人算法水平和编程能力,为未来的学术和职业生涯打下坚实的基础。

实验室孙毅飞同学为大家详细解读纳新细则,鼓励新生积极报名。他分享了自己的成长经历,详细介绍了实验室的培训计划、选拔流程和未来的发展机会,并强调了实验室对成员的期望和规定,包括成员必须积极参与训练、学会自主学习和团队合作,以及严格遵守实验室规章制度。

组稿:孙毅飞、余金燕
编辑:孙宇
责编:黄万丽