首页 学生工作 正文
计算机学院顺利举行第六届“杏坛杯”三笔字大赛

2024-10-14 点击量:

为通过书法这一传统艺术形式,丰富校园文化生活,弘扬中华优秀传统文化,让更多的同学感受到书法的魅力,20241013日,计算机学院成功举办第六届“杏坛杯”三笔字大赛,计算机学院学生参与比赛。

比赛过程中,参赛者们全神贯注,他们手握钢笔、毛笔和粉笔,尽情展示自己的书法才华。钢笔字书写环节,参赛者们笔法稳健,字迹清晰,展现了良好的书写功底;毛笔字书写环节精彩纷呈,参赛者们挥毫泼墨,或行云流水,或力透纸背,每一笔都蕴含着深厚的文化底蕴;粉笔字书写环节引人注目,参赛者们在黑板上挥洒自如,字迹流畅,充分展现了粉笔字的独特韵味和魅力。

评审环节,评委们秉持公正、公平、公开的原则,从笔画、结构、布局等多方面对参赛作品进行了认真细致的评审,并给出了专业的指导和建议,帮助参赛者更好地认识自己的书法水平。

此次活动不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,还进一步丰富了学院文化内涵,提升了学生的文化素养。我们期待下一届大赛能够吸引更多的书法爱好者参与,共同书写计算机学院文化的新篇章。

组稿:董嘉慧、于涵

编辑:孙宇

责编:刘兆宇

审核:孙旭春