首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生举行五一假期安全教育主题会议

2023-05-03 点击量:

为做好五一假期安全保障,计算机学院于4月27日晚在E104教室举行五一假期安全教育主题会议,会议由研究生辅导员程荣花老师主持,全体研一同学到场参加,研二研三同学于线上参加。

会议伊始,由宣传部副部长张慧简要叙述安全教育内容。通过对出行安全、心理健康安全、宿舍实验室安全、防范霸凌、以及学生干部的责任五个方面的讲解,提醒同学们提高安全防范意识,谨遵安全规则,消除事故隐患,落实安全责任,确保个人、宿舍和集体的平安。

之后,由心理部副部长陈浩南表述如何做好心理安全工作,他指出,在遇到没办法解决的问题时一定要积极寻求同学老师的帮助,以防没法自我消化负面情绪而产生心理问题。

最后,程老师着重强调了要杜绝校园欺凌问题,同学之间应互相包容尊重,遇见问题可及时上报给学院寻求帮助。同学们纷纷表示,之后会更好的规范个人行为,一定会做到换位思考、相互理解,并加强自我保护意识。

通过本次安全主题教育宣传活动,使我院研究生的安全防范能力得到了提高,进一步提升了安全意识,提高了安全素质,有效地保障同学们的生命安全和校园的和谐平安。

编辑:张慧

责编:许杰

编审:尚军亮、程荣花