首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生第二党支部11月14日召开支部委员会议

2023-11-14 点击量:

2023年11月14日,计算机学院研究生第二党支部于JE201教室召开支部委员会议,会议由党支部书记葛道辉老师主持,支委会党员参会。

图1.第二党支部委员会议召开

本次会议的第一议题是“习近平:全面推进美丽中国建设 健全自然垄断环节监管体制机制”。会议伊始,参会党员共同学习了第一议题。习近平总书记强调,党的十八大以来,我国生态文明建设从理论到实践都发生了历史性、转折性、全局性变化,要根据经济社会高质量发展的新需求、人民群众对生态环境改善的新期待,加大对突出生态环境问题集中解决力度,着力抓好生态文明制度建设,发挥好先行探索示范带动作用,开展全民行动,推动局部和全局相协调、治标和治本相贯通、当前和长远相结合。要加强组织领导,结合地方实际分类施策、分区治理,精细化建设,通过一项项具体行动推动美丽中国目标一步步变为现实。

会上,与会党员围绕习近平总书记的重要讲话交流学习感悟。组织委员王振昌表示,建设人与自然和谐共生的美丽中国每一个人都是行动者。作为新时代的青年党员,我们应形成绿色生活方式,节能低碳出行,减少粮食浪费,践行垃圾分类,起到党员的先锋模范作用。

图2.与会党员交流学习

会议第二项,讨论召开接收预备党员大会相关事宜。支部书记葛道辉老师带领支委会成员就接收李世杰、杨文涛两位同志为预备党员事宜进行了充分讨论,葛老师强调,接收预备党员是非常重要的一项工作,是提高党员队伍素质、维护党组织先进性和纯洁性的必要途径,我们要认真落实党组织的决策,认真开展好接收预备党员的工作。

会议第三项,讨论召开预备党员转正大会相关事宜。支委会成员充分讨论了刘国钧、许杰两位同志在预备期间思想、学习、工作等方面的表现,并充分交流意见。通过讨论,支委会成员加深了对预备党员按期转正的标准和要求,为提高党员质量和加强党组织的建设打下了坚实的基础。

会议第四项,讨论毕业生档案审查相关事宜。为确保毕业生党员档案资料的完整规范,做好毕业生党员的档案管理工作,党支部将于接下来的一段时间对毕业生党员的档案进行审查。葛老师表示,要重点审核程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全,并对审查出的问题进行逐项登记并及时整改。

最后,党支部书记葛道辉老师强调,每名支委的职责发挥都会直接影响到党支部战斗堡垒作用的发挥,要充分增强工作的积极性和主动性,切实增强责任意识和使命担当,全力做好支部工作。

组稿:万兆翠

编辑:葛道辉

责编:尚军亮

审核:于健