首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生党支部、研究生第二党支部3月22日开展主题教育专题党课

2024-03-22 点击量:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,2024年3月22日,计算机学院研究生党支部、研究生第二党支部于JS410会议室开展以《马克思主义中国化时代化新的飞跃》为题的主题教育专题党课。本次党课由党支部书记袁玉卓老师主持,研究生党支部、研究生第二党支部党员参加本次活动。

图1.袁玉卓老师主持主持会议

首先,党员们学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话。习近平总书记强调:“毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,将长期指导我们的行动。”毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的创造性运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,系统回答了中国新民主主义革命、社会主义革命和建设的一系列基本问题,实现了马克思主义中国化的第一次历史性飞跃。

袁老师强调,习近平新时代中国特色社会主义思想科学回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大时代课题,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。

图2.党员们认真学习

本次主题教育专题党课使研究生党员从根本上意识到理论创新是推动事业发展的重要动力,只有不断更新理论、适应时代发展的要求,才能保持党的先进性和事业的生机活力。

最后,袁老师强调,作为青年党员,我们要以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。在学习和生活中,我们要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极参与志愿服务活动,为他人提供帮助。同时,我们要勇于尝试新的方法和思路,积极创新,不断提高自身的实践能力和创新精神。

组稿:张文丹

编辑:袁玉卓

责编:孙旭春

审核:于健