首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生党支部、研究生第二党支部3月22日开展主题党日活动

2024-03-22 点击量:

2024年3月22日,计算机学院研究生党支部、研究生第二党支部于JS410会议室开展主题党日活动,会议由学习委员王玉霞主持,研究生党支部、研究生第二党支部党员参加本次活动。

图1.学习委员王玉霞主持会议

本次会议第一议题是“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”。会议伊始,全体党员认真学习了第一议题。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,要加强纪检监察干部队伍建设,常态化清除害群之马,坚决防治“灯下黑”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。中央纪委三次全会工作报告强调“突出发扬彻底自我革命精神深化纪检监察机关自身建设”,要求在思想上勇于自我革命、在作风上勇于自我革命、在廉洁上勇于自我革命、在严管上勇于自我革命。习近平总书记系统性、原创性地阐述了党的自我革命的重要思想,为破解大党独有难题、深入推进党的自我革命提供了根本遵循、行动指南。

图2.党员认真学习

会上,与会党员围绕习近平总书记的重要讲话交流学习感悟。支部党员梁雪娜同志表示,学习贯彻中央纪委三次全会精神,最重要、最关键的是学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心力度推进全面从严治党,创造性提出一系列标志性的新理念新思想新战略。我们要深刻体悟“两个确立”是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上走在前、作表率。

会议结束后,支部书记葛道辉老师对此次主题党日进行总结。葛老师表示,各位党员应当在思想上、作风上、廉洁上、严管上勇于自我革命,始终将人民利益作为立党兴党强党的根本出发点和落脚点。积极向优秀的榜样学习,将热情转化为为人民服务的能力,牢记入党初心,用学习成效来兑现自己入党的誓言、回报社会,为国家发展注入新活力。

组稿:王振昌

编辑:袁玉卓

责编:孙旭春

审核:于健