首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生第二党支部3月22日召开支部委员会议

2024-03-22 点击量:

2024年3月22日,计算机学院研究生第二党支部于JS410会议室召开支部委员会议,会议由党支部书记葛道辉老师主持,支委会党员参会。

图1.党支部书记葛道辉老师主持

本次会议第一议题是“习近平总书记在中共中央政治局会议上发表的重要讲话精神”。会议伊始,参会党员共同学习了第一议题。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,持续抓好党的二十大战略部署的贯彻落实。要持续加强理论武装,教育引导党员干部通过坚持学习党的创新理论,悟规律、明方向、学方法、增智慧,固本培元、凝心铸魂;要持续推动解决问题,继续抓好整改整治、建章立制,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效;要持续改进作风,落实“四下基层”,走好新时代群众路线,纠治形式主义、官僚主义,切实抓好整治形式主义为基层减负工作;要持续夯实基层基础,推进以党建引领基层治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要持续抓好落实,重实干、做实功、求实效,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。

图2.党支部宣传委员吴昊阳发言

会上,与会党员围绕习近平总书记的重要讲话交流学习感悟。党支部宣传委员吴昊阳表示,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,在这一新的历史坐标上,要始终要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则,继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。身为一名党员,要持续加强理论武装,认真学习党的创新理论,加强自身建设,充分发挥党员的先锋模范作用,走好新时代的群众路线,夯实基层基础,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

会议第二项,支部书记葛道辉老师强调了毕业生的高质量就业问题。葛老师表示,在保证完成毕业论文的同时,也要积极寻找就业机会。他提醒毕业生要分析自身,尽早定位、及早准备、提早了解人才市场需求,提升自身就业核心能力,及时关注学校老师、招聘网站发布的一系列招聘信息,主动出击,找寻就业机会,以更快更好地实现高质量就业。

最后,葛老师强调了毕业生论文盲审的重要性,他提醒大家要高度重视论文的修改工作,提高毕业论文的质量,从而确保顺利通过论文盲审环节。葛老师还指出了毕业论文盲审的注意事项,提醒大家需要注意的问题,分享了自己的建议,以帮助同志们顺利通过论文的盲审。

组稿:吴昊阳

编辑:葛道辉