首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生党支部召开3月支部委员会议

2024-03-23 点击量:

2024年3月,计算机学院研究生党支部于S410会议室召开支部委员会议,会议由党支部副书记张睿主持,支委会党员参会。

图1.会议召开

本次会议的第一议题是“学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想-以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底”。会议伊始,参会党员共同学习了第一议题。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到新的高度。我们要深入学习领悟这一重要思想的科学体系、核心要义和实践要求,全面系统掌握蕴含这一重要思想之中的立场观点方法和道理学理哲理,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。

针对文件内容参会成员结合自身理解交流了观点。党支部学习委员王玉霞表示,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻指出了我们党作为一个有着九十多年历史的大党,面对新时代的新任务新挑战,只有不断进行自我革命,才能始终保持党的先进性和纯洁性。作为青年党员,要深刻理解自我革命的重要性,主动查找自身的不足和问题,持续推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保永远同人民群众保持密切联系。

最后,党支部副书记张睿总结,此次学习讨论非常有意义,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为我们指明了方向,提供了遵循。作为党员干部,要深入学习领会,不仅要在理论上理解,更要在实践中体现。我们要以永远在路上的坚韧和执着,持续推动党的自我革命,敢于担当作为,勇于直面问题,不断提升自身能力和水平。

组稿:赵涌富

编辑:袁玉卓

责编:孙旭春

审核:于健