首页 研究生培养 研究生活动 正文
信息科学与工程学院成功举办张驰副教授专家学术报告会

2017-06-03 点击量:

应信息科学与工程学院邀请,6月2日下午,中国科学技术大学张驰副教授于日照校区JS305做了主题为“Flying Stratospheric Networks: Go with the Wind”的学术报告。本场报告会由信息科学与工程学院祝永志教授主持,学院全体研究生参与了本次报告会。

在本次报告中张驰副教授以中国科学技术大学与中国科学院光电研究院合作开展的研究项目为基础,系统介绍以高空气球和平流层飞艇为载体的临近空间动态组网技术。他以深入浅出的方式生动地讲解了平流层组网的特点和难点、以及相关技术的发展现状,并对关键技术进行了分析。在最后的提问环节中,张副教授耐心地回答了研究生提出的各个问题。让大家在轻松的交流氛围中了解了该项目的相关知识与应用前景。

通过本次报告会,不仅开阔了研究生的视野,了解了学术发展的新方向,同时,也提高了研究生投身科研事业的积极性。在今后的工作中,学院将继续推进人才培养工作,为研究生学术发展提供更加优良的平台。

供稿、图:学术部