首页 研究生培养 研究生活动 正文
信息科学与工程学院硕士研究生第14周读书会活动

2017-06-04 点击量:

2017年6月4日,信息科学与工程学院研究生于S410举办了第十四周读书会活动,本次读书会的主题是《信息TED》。由党娜、张晓玮、华朋伟三位研究生组织主办,张晓玮、王越颢、林丹丹三位研究生从不同方面分享了自己对信息的认识与理解。

张晓玮、党娜主持了本次活动。首先,王越颢做了以“习惯对人的影响”为主题的即兴演讲,从生活习惯与体重的关系出发,引出了“习惯的养成受到生活中各种信息的引导,从而影响人的成长”这一观点,并列举生活实例对该观点进行论证。接下来,张晓玮介绍了信息爆炸的概念与现状,强调在学习生活中要学会挑选信息、利用信息,进一步形成自己的想法,不要在大量的信息中迷失自我。最后,林丹丹展示了当今网络中存在的各种威胁,例如信息泄露、网络欺诈等,同时分享了保护个人信息的小技巧,帮助同学们更好的防范信息泄露带来的威胁。

通过本次活动,增强了同学们对“信息”这一概念的理解,与当下信息爆炸、信息安全的社会热点相关联,提高了对个人信息的保护意识。在日常生活中,注重各种信息对个人成长的影响,充分发挥主观能动性,利用信息培养好的生活习惯,促进自身全面发展。

供稿、图:学术部